Receita de vinho quente com CBD para um inverno relaxante

Receita de vinho quente com CBD para um inverno relaxante

Com a chegada do inverno e as temperaturas a arrefecer, uma bebida volta a invadir as bancas dos mercados: o vinho quente. Para tornar esta época ainda mais festiva, a Mama propõe-lhe (para além dos nossos caixas de Natal) descobrir receitas de vinho quente com CBD. Para versões ainda mais relaxantes do vinho quente tradicional, continue a ler.

A receita tradicional do vinho quente com CBD

Para começar, sugiro que descubra uma receita tradicional de vinho quente à qual poderá adicionar CBD para combinar o efeito calmante e relaxante destes dois ingredientes.

Ingredientes/material

Aqui está o que precisa para preparar esta receita para 2 pessoas: 

      1 garrafa de vinho (tinto ou branco);

      1 laranja da época (de preferência orgânica);

      1 pau de canela;

      3 colheres de sopa de açúcar mascavado;

      ½ vagem de baunilha;

      entre 2 e 3 gramas de CBD;

      uma placa de cozedura e papel alumínio.

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 150 °C.
  2. despeje o vinho numa panela;
  3. Corte a laranja em rodelas e coloque-as na panela.
  4. Corte o pau de canela ao meio (sobre a panela) e adicione tudo à mistura.
  5. corte a vagem de baunilha (verticalmente) e coloque-a na panela;
  6. adicione o açúcar mascavado;
  7. deixe ferver durante 15 minutos;
  8. Quando o forno estiver quente, coloque as flores de CBD sobre um pedaço de papel alumínio e aqueça rapidamente (lembre-se de dobrar as pontas do papel alumínio);
  9. Depois de fazer isso, adicione as flores de CBD à panela, tampe-a e deixe ferver em lume brando por mais 15 minutos.

Agora só falta filtrar a mistura e servir nos copos da sua preferência.

Uma pequena dica : não deixe as flores de CBD no forno por muito tempo, pois o canabidiol tende a evaporar rapidamente.

A receita da moda de vinho quente com CBD

Para um vinho quente na moda, sugiro que descubras uma receita de vinho quente aromatizado com CBD.

Ingredientes/material (para 2 a 4 pessoas)

      1 garrafa de vinho (tinto ou branco);

      entre 20 g e 28 g da sua variedade preferida de CBD;

      um coador (para infusão);

      um coador e um pedaço de tecido (meia-calça ou outro) para filtrar;

      uma placa de cozedura e papel alumínio.

Preparação:

  1. É necessário descarboxilar o CBD. Para isso, esmague o CBD em pequenos pedaços e coloque-os no papel alumínio;
  2. Coloque as flores enroladas no papel na sua assadeira. Aqueça a 110 °C durante 40 minutos a 1 hora (é o tempo necessário para a descarboxilação);
  3. retire-os do forno e areje o conteúdo sobre papel alumínio (para evitar mofo). Esfarele as flores (se possível com um moedor, quanto mais esfareladas, melhor);
  4. Pegue o seu pano de algodão ou uma meia e coloque o CBD dentro, formando um saquinho. Aperte bem e dê um nó.
  5. insira o saquinho assim criado na garrafa de vinho da sua escolha. Ele deve estar totalmente dentro da garrafa antes de recolocar a rolha;
  6. Deixe em infusão durante todo o dia (para uma melhor extração, agite a garrafa de vez em quando).

Antes da degustação, retire o saquinho, torcendo-o o máximo possível. Pode optar por aquecer o seu vinho infundido ou bebê-lo frio (pode colocá-lo no frigorífico durante 4 a 7 horas).

A receita bónus da Mama

Não gostas de vinho? Ou queres experimentar outra coisa? A Mama propõe-te uma receita de sumo de maçã quente com CBD: a receita perfeita para te aqueceres nesta estação.

Ingredientes/material (para 3 a 5 pessoas)

      ½ litro de sumo de maçã;

  100 g de manteiga sem sal (pode optar poróleo coco para uma versão vegana);

      75 g de açúcar de cana;

      1 colher de chá e meia de canela em pó;

      1 colher de chá de noz-moscada moída;

      ¼ colher de chá de cravo-da-índia moído;

      ⅛ colher de chá de sal;

      pau de canela (opcional);

      3 a 5 gramas de flores de CBD;

      1 litro de água;

      rum (a quantidade que desejar, mas recomendo 30 cl);

      1 pote;

      1 gaze ou 1 pano macio;

      1 escorredor;

      1 colher de pau.

Preparação

  1. Coloque a erva no forno durante 20 minutos a 90 °C.
  2. Ferva 1 litro de água numa panela e adicione a manteiga fresca. Deixe a mistura ferver;
  3. adicione o CBD moído e deixe em lume brando, mexendo regularmente. Tenha cuidado para não aquecer demasiado a mistura;
  4. Após meia hora/45 minutos, retire a mistura do lume e escorra-a numa tigela (se possível com um coador chinês);
  5. Coloque a tigela no frigorífico para arrefecer até que a manteiga flutue na superfície. Após 4-5 horas, retire a manteiga e coloque-a no pano de algodão para absorver a água restante.
  6. Ferva o sumo de maçã em lume médio. Em seguida, reduza o lume e misture a manteiga e todos os outros ingredientes (cravo-da-índia, noz-moscada... exceto o rum).
  7. Deixe cozinhar em lume brando até que a manteiga e todos os outros ingredientes estejam bem derretidos.

Basta retirar a panela do fogo e adicionar o rum a seu gosto. Pode então servir em taças ou chávenas. É claro que pode variar as quantidades de acordo com a sua preferência. Se não está habituado a consumir CBD, opte por CBD pouco potente. É claro que deve sempre respeitar as dosagens.

Pode visitar a loja da Mama para escolher o sabor que deseja adicionar a estas receitas. Descubra também a receita surpresa de Natal da Mama para fazer biscoitos deliciosos.

Voltar ao blogue

Deixe um comentário

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados.