Cultivo em interior

Os diferentes métodos de cultivo (interior, estufa e exterior)

Há muito que o cânhamo é cultivado ao ar livre. É mesmo uma das mais antigas culturas agrícolas.

O cultivo no interior, por outro lado, é relativamente recente, já que existe há menos de um século.

O mesmo se aplica ao cultivo em estufa, que é relativamente recente.

A maior parte dos avanços na produção de cânhamo ocorreu durante a era interior, e a evolução da tecnologia tornou possível expandir o conhecimento da planta.

Mas quais são as vantagens de cada método de cultivo?


Ambiente natural vs. ambiente controlado

O ambiente é o factor mais importante de uma cultura.

O cultivo em interior tem a vantagem de o cultivador poder controlar o ambiente.

O controlo da temperatura, das fontes de luz, da produção de CO2 e da humidade, ajuda a criar um habitat estável, permitindo um crescimento óptimo das plantas sem o risco de perturbações "externas".

Contudo, recriar um ambiente interior natural pode ser complicado, especialmente quando se trata de controlo de pragas (traças, aranhas, mosquitos, etc.).

As estufas são também a nova tendência no cultivo do cânhamo. Com uma estrutura barata, menos luzes e menos ventilação do que dentro de casa, os cultivadores podem colher durante todo o ano, em quase qualquer latitude.

Numa estufa, a capacidade de manipular a iluminação e adicionar luz artificial, para além da luz solar, é a principal vantagem. A estação de crescimento pode ser prolongada até ao Outono e Inverno, adicionando luzes em dias nublados, deixando-as acesas durante mais tempo para compensar os dias mais curtos.

Mas não se trata apenas de aumentar a quantidade de energia. Um ambiente de estufa bem concebido fica acima das baixas temperaturas no exterior à noite ou no início da Primavera. Durante a estação fria, uma estufa pode ser facilmente aquecida. Este microclima permite uma flexibilidade que não se encontra no cultivo interior ou exterior.

Os raios solares aquecem o ar e o solo, enquanto as paredes transparentes mantêm a humidade e o calor na estufa a níveis óptimos e ajustáveis.

O cultivo ao ar livre, por outro lado, requer um clima adaptado à planta, ou seja, boa exposição solar, dias quentes, noites suaves e baixa humidade.


Diferenças de custo entre cultivo em interior, estufa e exterior

Todos os três tipos de cultivo requerem custos iniciais elevados.

Num negócio de cultivo de cânhamo, os custos de mão-de-obra variam entre o cultivo interior, em estufa e ao ar livre.

Num jardim interior, pode haver várias colheitas por ano e há sempre algo a fazer: poda, formação, rega, alimentação, etc.

Em contraste, ao ar livre há normalmente apenas uma colheita por ano. Uma grande plantação ao ar livre pode necessitar apenas de quatro pessoas até à colheita, enquanto uma plantação interior requer mais.

Os elevados custos da agricultura de interior são recuperados por colheitas ao longo de todo o ano e por produtos mais fortes, geralmente de maior qualidade.

Para o cultivo em estufa, os custos de electricidade são mais baixos do que para uma sala de cultivo interior. Apesar disso, as colheitas são geralmente mais consistentes do que no cultivo interior ou exterior.

Tendo em conta o aumento dos custos energéticos e a procura sempre crescente, o cultivo ao ar livre parece ser uma excelente alternativa, oferecendo produtos de qualidade a um preço muito razoável.


Qualidade do cânhamo

O cultivo em interior tem a reputação de produzir produtos de alta qualidade.
A capacidade de controlar o ambiente e acelerar a criação levou à criação de novas variedades com múltiplos e variados perfis organolépticos.
A introdução de níveis elevados de CO2 encoraja o crescimento dos botões, que não têm de lutar contra o vento e a chuva, ou qualquer elemento natural que os possa danificar.

As flores podem não parecer perfeitas ao ar livre, mas os seus aromas e efeitos são preservados.

Algumas pessoas preferem o cânhamo orgânico cultivado ao ar livre a qualquer cânhamo cultivado dentro de casa.

A ideia de que o terroir é tão importante como para o vinho no processo de apropriação das características do ambiente por parte da fábrica não é desprovida de fundamento.

Portanto, tudo o que tem de fazer é julgar por si próprio.

Nas suas marcas, prepare-se, cânhamo !!!!

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